当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 动态要闻 >> 正文

校领导带队开展我校防汛抗旱检查工作

发布者:刘文翰 [发表时间]:2019-04-26 [来源]: [浏览次数]:

   为认真贯彻落实中央、国务院决策部署,落实国家和省防汛抗旱工作要求,根据教育部办公厅《关于做好防汛抗旱检查有关工作》(教发厅函〔2019〕43号)的通知要求,我校于4月24日开展了防汛抗旱的检查工作。本次检查由徐刚副主任带队,基建部、后勤保障部及安全保卫中心的相关人员一同参与了本次检查。

   本次检查基本覆盖了学校所有范围,具体包括我校石井实训基地、马鞍岭实训基地、学生宿舍区、实训楼等地。对于校区存在安全隐患的区域,校领导做出了特别指示,要求重点防范。我校石井实训基地校区3号楼依山而建,山体极易发生滑坡,对此校领导再三强调要时刻关注山体情况,落实好相应的防御措施;马鞍岭实训基地地势低洼,极易发生水患灾害,校领导要求做好充分准备,备足应急防范物资,把各类可能发生的情况均做好预案,坚持预防与应急相结合,切实做好应对突发事件的各项准备工作。

 

校领导要求相关部门时刻提高危险意识,必须把安全隐患排查、整治工作作为一种工作常态,切实落实好安全防范措施。要求各部门联动起来,通力协作,共同应对水旱灾害,避免造成安全事故。要求加强对各校区施工单位的现场安全管理,做好施工现场的安全管理工作。