当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 动态要闻 >> 正文

深圳技术大学成立大会有感(部门集锦)

发布者:李文颖 [发表时间]:2019-12-03 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月27日一个值得纪念的日子9点30分一个值得纪念的时刻作为一名深圳技术大学的新员工我很荣幸能与省市领导,校领导以及所有同事和学生们一起参加了我校成立仪式也很幸运能与大家共同见证这注定将载入学校史册的重要一刻

大会于9点30分在国歌激昂的旋律里在冉冉升起的国旗下拉开了序幕在各级领导的致辞和发言中,不仅使我对我校有了更深一层的了解,更加让我觉得能成为其中一份子是有多么幸运和骄傲。

几年前,这里还仅仅是一片空旷的土地,几年后的今天,在国家和省市领导的高度关注和大力支持下,在大家团结一致齐心协力下,现在的这片土地成就了一匹黑马——深圳技术大学千里之行始于足下,深圳技术大学便致力于培养高水平工程师、设计师等极具“工匠特色”的顶尖专门人才,致力于打造与深圳城市地位相匹配的一流的应用型大学,从萌芽、动土到成立大会的亮相,1400天的时间里深圳技术大学书写了深圳教育史上的奇迹。而这也只是起点,未来任重而道远,相信前景更加美好。

大会在大家热烈的掌声中开始也在热烈的掌声中圆满结束 作为深圳本土唯一一所公立应用型本科院校,这所“没有围墙、与国际接轨的大学”将承载着更多的期盼与使命,而作为学校的一份子,我深深相信集聚天时地利人和的深圳技术大学将不辱使命,在国家、省市领导的大力支持下,在校领导和全校师生的共同努力下,必将迈着踏实坚定的步伐一步步走向成功走向辉煌!

                                  —— 校医院

非常有幸能够参加深圳技术大学成立大会,虽然大会的时间只有短短的一上午,但是我们激动的心情却久久不能平复。回望2019年,深技大迎来了807名来自全国六省的新生,后勤保障部餐饮服务中心顺利在E-0北区食堂为学生们供餐,为吃不惯南方饭菜的北方学生提供面食,为部分连堂课的学生们在竹韵食堂提供简餐,根据不同学生的需求,增加了一些低价菜品,餐饮服务中心始终坚持着“以师生为本”的宗旨,将师生的需求落实到实处,及时处理师生反映的问题。

今天是个值得纪念的日子,因为从今天起,深技大向世人宣告“深圳技术大学成立”了,宣告深圳技术大学会成为一流应用技术大学的领航人;今天是个值得珍藏的日子,因为今天我们是深技大的一份子,我们跟深技大共同分享着这喜悦,祝福着深技大会越来越好;今天是个美好的日子,因为有梦,我们在深技大的这片土地孕育而生,我们牢记深技大的使命,做深技大的追梦人。  

餐饮服务中心将一如既往坚持“以师生为本”的宗旨,全心全意地为全校师生提供“安全美味,健康营养”的饮食服务,让饮食有保障,生活有乐趣,为深圳技术大学创建世界一流的大学做出应有的贡献。

                              ——餐饮服务中心

20191127上午10点,在庄严的国歌和飘扬的国旗见证下由深圳市王立新副市长主持的深圳技术大学成立大会隆重召开,教育部高教司、省市区、学校领导出席成立大会。

大会上,阮双琛校长深情地回顾了学校全体众志成城,秉承创业拼搏的精神从无到有,在短短3年中把筹办当初23人的规模发展到今天2300人的大家庭,创造了中国高校发展史上的一个深圳奇迹。同时阮双琛校长对全体天南海北的莘莘学子义无反顾选择深圳技术大学这所全新学校表达了感谢和赞扬之情。感谢他们对学校的信任和赞扬他们对人生正确的选择:人生重要的不是机会,而是选择,你们选择了深圳技术大学,将获得饱满的回报。阮双琛校长同时由衷地代表学校全体成员表达了大家对教育部、省政府对学校倾注的心血和无私支持的感激之情

广东省委副书记、深圳市委书记伟中同志在最后的发言中坦诚告诉大家,习近平总书记、党中央国务院对深圳建设中国特色社会主义先行示范区的发展充满了期待,深圳肩担重任,要为国家在本世纪中叶建成社会主义现代化强国树立示范和榜样,在2035年,深圳要率先成为社会主义现代化强国城市。伟中书记期待深圳技术大学继往开来,淌出一条高校创新创业实践、高级实用技术人才培养的先河;鼓励同学们志存高远,勤学苦练,为母校发扬光大和为中华民族伟大复兴的中国梦中流击水、浪遏飞舟!

经过三年多的风雨征程,深圳技术大学终于从筹建走向了成立,每一步,我们都走得步履蹒跚,但每一步,我们都走得坚定而有力。经过三年多的艰苦建设,我校已取得“乘长风,破万里浪”的迅猛发展:一栋栋拔地而起的雄伟大楼,一项项卓越的科研成果,一个个耀眼的金字奖杯……不断地在领略着这三年来深圳技术大学基础建设的大网,编织着全体师生砥砺奋进的希望版图、托举着深圳市高等教育辉煌发展的期盼和理想。

                          ——后勤办公室