当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 动态要闻 >> 正文

2.新型肺炎校园防控工作简报

发布者: [发表时间]:2020-02-01 [来源]: [浏览次数]:

我们在行动

──新型肺炎校园防控工作简报

1月27-31日)

1月27日,阮校长主持召开了新型肺炎疫情防控工作再布置再落实现场专题会。根据会议要求,后勤保障部联同明喆物业公司、深业物业公司迅速开展了新一阶段防控工作。 

1、设置临时隔离区备用。截止31日已完成17B学生宿舍北区15-16层和竹韵花园7栋20层作临时隔离区备用的相关准备工作,设立了隔离区域专用电梯。准备工作已经校医院专业人员现场指导和校领导现场检查,可随时投入使用。

2、为学生食堂、学生公寓管理中心增配红外测温仪,提高工作效率。

3对在岗员工在校学生进出人员进行每日不低于2次的体温测量并记录;对抵深员工、学生每日重点检测各项指标并详细记录。期间督促一名返深湖北籍教师和家属共三人往坪山区指定场所实施隔离。

4、严格把控外来人员进入校园,学生食堂28日开始暂停对教职工家属开放。另外,学生食堂按学校要求,从31日起售卖窗口临时实行点菜打菜方式减少每份菜在售卖窗口的停留时间

5、增加全校各区域消毒消杀频次,并做好消毒消杀记录。其中电梯内每日不低于4次消毒工作、其他如食堂公共区域、电梯等候区、走廊、垃圾桶、公共区域等每日不低于1次消毒工作;各校区卫生间、垃圾暂存点等易滋生细菌区域重点部位每日不低于1次含氯消毒剂500mg/L消毒。对各岗位办公值班区域物品表面每日不低于1次进行含氯消毒500mg/L剂擦拭。

6、统计各类防控物资需求,向教育主管部门申请统一调拨使用。

7、会同明喆物业和深业物业进行交叉检查,确保无死角无遗漏高标准。

8、迎接坪山区领导和校领导31日的现场检查。各级领导对校园防控工作总体满意。