当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 动态要闻 >> 正文

3.新型肺炎校园防控工作简报

发布者:刘文翰 [发表时间]:2020-02-05 [来源]: [浏览次数]:

  我们在行动

---新型肺炎校园防控工作简报(之三)

131-25日)

131日和24日,学校党委书记张基宏、副主任徐刚分别主持召开了学校新型肺炎疫情防控专题会议。根据会议要求,后勤保障部联同明喆物业公司和深业物业公司迅速开展了第三阶段具体防控工作。

一、规范做法

校园疫情防控工作动态(报表)改为统一模板并继续每日一报。

二、持续工作事项

(一)继续对进入学生食堂、学生宿舍的教职工和物业工作人员进行体温测量并记录。

(二)对后勤物业、餐饮员工建立健康档案,实施自我隔离防护,防护期间不串岗上岗。

(三)进一步增加全校各区域消毒消杀频次,并做好消毒消杀记录。其中电梯轿厢内每2小时消毒1次,其他如食堂公共区域、电梯等候区、走廊、垃圾桶、公共区域等每日不低于2次消毒工作;各校区卫生间、垃圾暂存点等易滋生细菌区域重点部位每日不低于2次含氯消毒剂500mg/L喷洒消毒;办公值班区域物品表面每日不低于2次进行含氯消毒500mg/L剂擦拭消毒。

(四)对接田头社区工作站,领用各类防范宣传资料,同时向社区工作站协调4台手持测温仪备用。

(五)巡查竹韵花园,督导深业物业公司的消毒消杀和流动人员防控工作,确保无缝隙无死角。

(六)进一步落实防控消毒物资的采购。期间共补充消毒粉100瓶、医用75%酒精64斤和一次性口罩1100个(明喆物业公司)等。

三、新增措施

(一)学生食堂5日开始鼓励打包带离食堂就餐,同时倡导一张餐桌只坐一人就餐,避免近距离面对面就餐。

(二)对全校所有排污管道、雨水管道、化粪池等排污系统每天进行1次专项消毒工作。对未住人的宿舍下水管道、地漏进行放水作业,保障隔断层,避免从排污系统向上传递病源。对学校水池进行从严管控,落实生活水池双锁管理制度,增加巡逻频率。对水箱的排气口和溢流口安装不锈钢防蚊网。对全校的开水器组织人员全面开始进行清洗,并使用75%的酒精进行消毒,使大家放心使用饮用水。24日起对所有门把手实行每天2次的专项消毒。

(三)增加防护隔离区域房间至100间,4日下午已开始进行房间清洁卫生,同时已下达第一批30套床上用品订单,相关准备工作力争10日左右完成。

(四)与实训基地生物产业园对接,通报相关情况并沟通协调后续实训人员出入管理事宜。对接相关商户,通报学校相关要求并提出开门营业条件和要求。

(五)餐饮服务中心安排人员进行市场调查,了解市场供应和价格情况,进一步落实货物供应。