当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学校关于迅速掀起学习宣传党十九大精神热潮的通知

发布者:后勤保障部 [发表时间]:2017-12-19 [来源]:中共深圳技术大学(筹)总支部委员会 [浏览次数]:

各部门、各学院:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校各部门、各学院要高度重视,在全校迅速掀起学习党的十九大精神热潮。具体要求如下:

一、认真学习会议文件精神。

各部门、各学院要组织教职工特别是党员原原本本学习习近平总书记在党的十九大所作的报告,认真学习《中国共产党章程(修正案)》(20171024日通过)以及《党的十九大报告学习辅导百问》等系列读物。要及时学习中央领导同志的讲话,学习人民日报、新华社、中央电视台相关报道、专家解读、评论员文章,及时了解掌握会议精神实质。

二、及时组织集中学习研讨。

各部门、各学院负责人要以上率下,带头学习,督促指导教职工特别是党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等系列重要内容。各党支部要通过“三会一课”、主题党日、学习分享会等多种形式,组织支部党员进行学习讨论,把思想统一到十九大精神上来,在学校范围内迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

三、积极营造思想宣传氛围。

宣传部要把握好政治方向、宣传导向和价值取向,突出宣传重点,创新宣传方式,严肃宣传纪律,营造强大舆论声势。要充分利用我校网站、微信公众号、微信群等新媒体,做好正面思想舆论的引导,做到正能量充沛、主旋律高昂,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把学习宣传十九大精神引向深入。

中共深圳技术大学(筹)总支部委员会

2017117