当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2019年世界防治结核病日宣传教育工作的通知

发布者:校医院 [发表时间]:2019-03-22 [来源]: [浏览次数]:

各部门、学院:

根据《广东省教育厅关于做好2019年世界防治结核病日宣传教育工作的通知》(粤教体函【2019】40号)文精神,要求各学校要有效地遏制校园内结核病传播,保障师生身体健康,结合“世界防治结核病日”,于3月18日至30日,广泛开展学校结核病防控主题宣传活动。现将有关工作通知如下:

一、高度重视、认真组织

肺结核是一种呼吸道传染病,是长期严重危害人民群众健康的慢性传染病;一旦该传染病进入人群比较密度的学校,就极易造成学校聚集性结核病疫情的发生,后果较严重。因此请各单位要高度重视;认真配合学校有关部门,抓好本单位相关工作的落实。

二、广泛宣传,营造氛围

各单位要积极配合学校有关部门,做好自身的宣传教育工作。一是要利用健康课、主题班会、本单位网页、宣传板报、宣传资料等,广泛开展宣传结核病防控活动;二是积极组织本单位师生参与学校举办的防治结核病讲座等活动;三是采取灵活多样的方式,组织防控结核病知识测试、互动等,积极营造防控结核病宣传氛围。

三、大力推进,取得实效

各单位要在学校结核病防控宣传教育工作中,大力推进力求取得实效。一是通过参与防控结核病宣传教育活动,使师生全面掌握有关防控知识要点;二是通过此次活动,使大家树立高度的防控意识;三是通过宣传教育活动,促使我校尽可能减少或杜绝结核病的发生。

此外,各单位在认真组织落实结核病防控宣传教育工作的基础上,要认真总结本单位在防控结核病宣传教育工作中的好经验、好做法,以便进行全校推广。

让我们积极行动起来,为促进全校师生身体健康的不断提升,做出应有的努力。

2019年3月22日