我校2020年餐饮工作领导小组年度会议顺利召开

发布者:熊清华 [发表时间]:2020-05-23 [来源]: [浏览次数]:

521日上午,学校餐饮服务中心组织召开了2020年餐饮工作领导小组年度工作会议,校领导徐刚出席会议,听取了学校餐饮服务、食品安全管理年度工作情况专题汇报,并作出相关工作部署。党政办公室、纪检监察室、校工会、校团委、国际合作与学生工作部、计划财务部、采购与招投标管理中心、后勤保障部、校医院、安全保卫中心等部门负责人以及餐饮工作领导小组全体成员参加了会议,会议由后勤保障部负责人靳红星主持。

会议开始,后勤保障部负责人靳红星首先介绍了本次会议的主要内容,并重点总结汇报了食堂日常各方面管理的法律法规依据,以及疫情期间食堂安全管控的相关政策法规。

随后,餐饮服务中心负责人连二妮从餐饮服务中心简介、主要工作内容、2019年餐饮服务工作总结、以及2020年餐饮服务工作计划等4个方面入手进行了全面汇报,并详细介绍了疫情期间食堂采取的监管和防疫措施。

领导小组相关领导听取了餐饮服务工作有关汇报后,对餐饮服务中心的工作给予了充分肯定,特别是疫情期间学校食堂从细节入手,严格把控全校师生的健康安全措施给予了充分肯定,会议期间党政办、计划财务部、国际合作与学生工作部、校医院和安全保卫中心等相关领导还就餐饮工作未来的管理和发展提出了很多宝贵建议,希望餐饮服务中心能够保持住现在的干劲儿,将我校餐饮服务再上一个新台阶。

最后,徐刚副主任对整个会议进行了总结。首先,对我校餐饮工作给予了高度评价,称赞食堂工作做得非常好。其次,针对食堂的未来发展提出了以下几点期望:1、要继续加强我校食堂依法依规的管理,特别是要加强食品安全管理;2. 要充分利用信息化手段、依靠先进的设备和技术加强监管。让食堂管理上一个新台阶;3.要将一些疫情期间好的点子和措施“常态化”,比如疫情期间的消毒方案等等;4.要求食堂要进行“精细化管理”,将工作做细;5.要求食堂提高服务品质,能够呈现出一些“招牌菜”,做出深技大的特色菜。

2020年餐饮服务工作领导小组工作会议取得圆满成功,全体小组成员合影留念。

同时,为进一步响应餐饮服务领导小组的号召,加强食品安全宣传,餐饮服务中心在竹韵教工食堂门口还同步举办了“维护食品安全,我参与,我监督” 的宣传活动,全校师生积极参与,加强了大家的食品安全意识,营造了健康安全的校园环境。